Chaque atelier est modulable.
L'approche pédagogique est adaptée au type de public, selon qu'il s'agisse de scolaires (primaire ou secondaire), ou d'un public d'adultes.
Ces ateliers peuvent se combiner ou bien être menés indépendamment les uns des autres.
Pour mettre en place ces formations dans votre établissement ou votre structure, je vous propose de me contacter ou de nous rencontrer au préalable.
Ce premier échange me permettra de connaitre vos attentes et de vous proposer un service adapté à votre public et à votre projet.
Pour une demande de devis, pour construire votre projet personnalisé, pour plus de renseignements,
n'hésitez pas à me contacter:
Qu'il soit d'agrément ou potager, le jardin est un écosystème, lieu de vie pour de nombreuses espèces, et un endroit où l'on aime se détendre.
Jardiner avec des méthodes naturelles, fabriquer son compost, accueillir et protéger les coccinelles, hérissons, abeilles solitaires et autres précieux auxiliaires du jardin.
Tout un programme...
En France le gaspillage alimentaire représente de 20 kg d'aliments comestibles jetés par personne et par an. Gâchis de nourriture et de ressources naturelles, à toutes les étapes de fabrication de nos aliments...
Des gestes simples pour réduire le gaspillage alimentaire
Scandales alimentaires, crises sanitaires, pesticides dans nos assiettes... les consommateurs s'interrogent et se tournent vers d'autres modes de consommation: AMAP, Bio, circuit court, produits locaux...
Fraîcheur, traçabilité et qualité des produits, volonté de soutenir l'économie locale et de favoriser des pratiques plus respectueuses de l'environnement...De nouveaux critères d'achat apparaissent.
Les réponses dans cet atelier!
Animaux, végétaux, écosystèmes constituent "le tissu vivant de la planète".
De la biodiversité naît la richesse: nombreux et fondamentaux sont les services rendus par la biodiversité.
Observer le vivant est passionnant et source d'émerveillements.
Préserver les espèces vivantes qui nous entourent et les écosystèmes dont nous dépendons est indispensable.
Découvrir et s'immerger dans la diversité du vivant...c'est par ici!
Sur notre belle Bleue, 97,5% de l'eau est salée, et seul 1% de l'eau douce terrestre est disponible pour les activités humaines.
Depuis son apparition sur Terre il y a 3 milliards d'années, la quantité d'eau n'a pas augmenté.
Répartition, accessibilité, usages et circuits de l'eau, pollutions...
L'eau, une source de vie à protéger.
Chaque français produit 354 kg de déchets ménagers par an
(source Ademe). Une fois jetés dans nos poubelles, que deviennent-ils? Comment réduire nos déchets?
Une formation et des ateliers pratiques qui expliquent:
D'où vient l'information? info ou intox?
Que disent les images? Les réseaux sociaux et l'information...
Revue de presse pour: